|
|
Rezept f?r Creme Br?l
Zutaten für 4 Personen:
40g Zucker
4 Eigelb
das Mark einer Vanillestange
375 ml Sahne
70g feiner brauner Zucker
Zucker mit dem Eigelb und dem Vanillemakrin einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Sahne und Milch zusammen zum Kochen bringen und in die Eigelbmischung einrühren. Diese Mischung nun in vier kleine, feuerfeste Förmchen füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad ca. 60 Minuten stocken lassen. Vor dem Anrichten mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eine Gasbrenners karamelisieren. Guten Apetit.
Wenn man keinen Gasbrenner hat: ursprünglich wurde bei der französichen Creme Brûlée, sowie bei der spanischen Crema Catalàna oder der englischen Variante "Burnt Cream", der Zucker für die Karamelschicht mit einer erhitzten, kreisförmigen Eisenplatte zum Schmelzen gebracht. | Zutaten für 4 Personen:
40g Zucker
4 Eigelb
das Mark einer Vanillestange
375 ml Sahne
70g feiner brauner Zucker
Zucker mit dem Eigelb und dem Vanillemakrin einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Sahne und Milch zusammen zum Kochen bringen und in die Eigelbmischung einrühren. Diese Mischung nun in vier kleine, feuerfeste Förmchen füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad ca. 60 Minuten stocken lassen. Vor dem Anrichten mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eine Gasbrenners karamelisieren. Guten Apetit.
Wenn man keinen Gasbrenner hat: ursprünglich wurde bei der französichen Creme Brûlée, sowie bei der spanischen Crema Catalàna oder der englischen Variante "Burnt Cream", der Zucker für die Karamelschicht mit einer erhitzten, kreisförmigen Eisenplatte zum Schmelzen gebracht. | |
|
|
|