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Zutaten | Butter | 200 g
| | Zucker | 200 g
| | Eier | 4 St.
| | Mehl | 250 g
| | Backpulver | 1/2 Pk.
| | Zimt | 1 Tl
| | Kakaopulver | 2 Tl
| | Schokostreusel | 100 g
| | Rotwein | 1/8 l
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Zubereitung |
Butter und Zucker mit dem Quirlen des Handrührers weiß unfd cremig rühren. Eine Gugelhupfform fetten und ausmehlen. Nach und nach 4 Eigelb zur Creme geben, dabei das Eigelb immer völlig unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimtpulver, Kakaopulver und Schokostreusel mischen. Abwechselnd mit Rotwein unter die Buttercreme rühren. 4 Eiweiß steif schlagen. 1/3 vom Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, Rest unterheben. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 55-60 Minuten backen. Den Kuchen kurz in der Form ruhenlassen, stürzen, aus der Form lösen. | |
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