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Stachelbeertorte mit Baiserhaube |
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Nährwert: |
360 kcal |
Portionen: |
12 Stücke |
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Zutaten | Mehl | 125 g
| | Mandeln | 50 g gemahlen
| | Backpulver | 1/2 Tl
| | Zucker | 50 g
| | Butter | 85 g
| | Eigelb | 1
| | Salz | 1 Prise
| | Citro-back | 1/2 Beutel
| | Stachelbeeren | 1 Gals 680 g
| | Stachelbeersaft | 1/8 l
| | Speisestärke | 1 El
| | Zucker | 50 g
| | Eigelb | 2
| | Kirschwasser | 1 Schu
| | Kokosraspel | 50 g geröstet
| | Eiweiß | 3
| | Zucker | 150
| | Mandeln | 50 g gehobelt
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Zubereitung |
Teig: (Pos. 1 bis 8) Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten, 30 Min. kalt legen. Füllung: (Pos. 9 bis 15) Stachlbeeren abtropfen lassen, 1/8 l Saft auffangen. Den Saft zum Kochen bringen, mit kalt angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen. Zucker, Eigelbe und das Kirschwasser cremigrühren, Stachlbeergelee und Kokosraspeln untermischen.
Mürbeteig rund auswellen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen 3 cm Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 8 Min. vorbacken. Dann die Creme auf dem Boden verstreichen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Den Kuchen bei gleicher Temperat weiter 25 Min backen.
Baiserhaube: (Pos. 16 bis 18) Inzwischen die Eiweiße steifschlagen, Zucker bei Schaltstufe 2 einrieseln lasen. Die Baissermasse auf dem heißen Kuchen verstreichen, mit dem Löffelrücken Wellen ziehen, Mandeln darüberstreuen. Die Baiserhaube im auf 240 Grad erhitzten Backofen in 8 - 12 Min. überbacken | |
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