Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Zwiebelsuppe mit Tomaten


Pfeilrechts Druckansicht
TomatenZwiebelsuppe.jpg
Nährwert: 2041 kj
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Gemüsezwiebeln2 (800 g)
 
Bacon150 g
 
Rosmarin2 Tl
 
Gemüsebrühe (Fond)875 ml
 
Cherrytomaten200 g
 
Creme fraiche150 g
 
Eigelb2
 
Salz
 
Pfeffer
 
Paprikapulver(edelsüß)
 

Zubereitung

Zwiebeln pellen. 600 g davon in Würfel, die restlichen Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Bacon quer in Streifen schneiden. Die Hälfte des Bacon in einem Topf anbraten. 1 Tl. Rosmarin hacken und mit den gewürfelten Zwiebeln 5 Minuten garen.

Die Brühe dazugeben, alles zugedeckt 20 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den restlichen Bacon anbraten, restlichen Rosmarin hacken und mit den Zwiebelringen weiterbraten. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

Cème fraîche mit Eigelb verrühren. Die Suppe mit dem Pürrrierstab mixen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen.

Cherrytomaten zu den angebratenen Zwiebeln geben und unterheben. Das Ganze vor dem servieren auf die Suppe geben.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß