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Nährwert: |
706 kcal |
Portionen: |
4 Portionen |
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Zutaten | Tellerlinsen | 250 g
| | Gemüsebrühe (Fond) | 600 ml
| | Apfelessig | 8 El
| | Cidre | 200 ml
| | Honig | 1 El
| | Senf | 1 El
| | Meerrettich | 1 El
| | Öl | 8 El.
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Apfel | 1 (rot)
| | Lyonerwurst | 400 g
| | Zwiebeln | 150 g (rot)
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Zubereitung |
Linsen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze 35 - 40 Min. zugedeckt kochen. Apfelessig mit Cidre, Honig, Senf, Meerrettich und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Apfel vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Lyonerscheiben achteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel, Lyoner und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.
Die Linsen abgießen. Leicht abkühlen lassen und lauwarm unter den Salat mengen.
Dazu passen Laugenstangen oder Laugenbrezeln. | |
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