Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Linsen-Lyoner-Salat


Pfeilrechts Druckansicht
LinsenLyonerSalat.jpg
Nährwert: 706 kcal
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Tellerlinsen250 g
 
Gemüsebrühe (Fond)600 ml
 
Apfelessig8 El
 
Cidre200 ml
 
Honig1 El
 
Senf1 El
 
Meerrettich1 El
 
Öl8 El.
 
Salz
 
Pfeffer
 
Apfel1 (rot)
 
Lyonerwurst400 g
 
Zwiebeln150 g (rot)
 

Zubereitung

Linsen in der Gemüsebrühe bei milder Hitze 35 - 40 Min. zugedeckt kochen. Apfelessig mit Cidre, Honig, Senf, Meerrettich und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Apfel vierteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Lyonerscheiben achteln. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel, Lyoner und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.

Die Linsen abgießen. Leicht abkühlen lassen und lauwarm unter den Salat mengen.

Dazu passen Laugenstangen oder Laugenbrezeln.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß