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Schweinegulasch mit Wirsing


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GulaWirsingMoehre.jpg
Nährwert: 667 kcal
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Gemüsezwiebeln1
 
Schweinenacken800 g (ohne Knochen)
 
Öl6 El
 
Salz
 
Pfeffer
 
Kümmel4 Tl. (Pulver)
 
Gemüsebrühe (Fond)400 ml
 
Wirsing500 g
 
Möhren250 g
 
Butter30 g
 
Schlagsahne100 ml
 
Saucenbinder hell3 El.
 

Zubereitung

Die Zwiebel Pellen und würfeln. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhotzen, das Fleisch darin in 3 Portionen anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten, Fleisch wieder dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer und 3 El. Kümmelpulver würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 Std., 30 Min. schmoren. Weitere 150 ml Gemüsebrühe nach 45 Min. dazugeben.

Wirsung putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden, mit 1 Tl. Salz bestreuen durchkneten und 20 Min stehen lassen. Geschälte Möhren 1 cm groß würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen. Möhren darin andünsten, herausnehmen. Den Wirsing samt dem entstandenen Saft in den Topf geben und 3 Min. dünsten, mit Pfeffer und 1 Tl. Kümmelpulver würzen.

Wirsing 15 Min., Möhren 10 Min. vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Zuletzt Sahne und Saucenbinder dazugeben, erneut gut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Dazu paßt Kartoffelpüree.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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