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Schweinegulasch mit Wirsing |
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Nährwert: |
667 kcal |
Portionen: |
4 Portionen |
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Zutaten | Gemüsezwiebeln | 1
| | Schweinenacken | 800 g (ohne Knochen)
| | Öl | 6 El
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Kümmel | 4 Tl. (Pulver)
| | Gemüsebrühe (Fond) | 400 ml
| | Wirsing | 500 g
| | Möhren | 250 g
| | Butter | 30 g
| | Schlagsahne | 100 ml
| | Saucenbinder hell | 3 El.
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Zubereitung |
Die Zwiebel Pellen und würfeln. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhotzen, das Fleisch darin in 3 Portionen anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten, Fleisch wieder dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer und 3 El. Kümmelpulver würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 Std., 30 Min. schmoren. Weitere 150 ml Gemüsebrühe nach 45 Min. dazugeben.
Wirsung putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden, mit 1 Tl. Salz bestreuen durchkneten und 20 Min stehen lassen. Geschälte Möhren 1 cm groß würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen. Möhren darin andünsten, herausnehmen. Den Wirsing samt dem entstandenen Saft in den Topf geben und 3 Min. dünsten, mit Pfeffer und 1 Tl. Kümmelpulver würzen.
Wirsing 15 Min., Möhren 10 Min. vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Zuletzt Sahne und Saucenbinder dazugeben, erneut gut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Dazu paßt Kartoffelpüree. | |
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