Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Schweinefilet mit Paprikarahm


Pfeilrechts Druckansicht
Paprikagemuese.jpg
Nährwert: 518 kcal
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Paprika2 rote
 
Paprika2 gelbe
 
Salz
 
Gemüsezwiebeln200 g
 
Schweinefilet600 g
 
Pfeffer
 
Öl2El
 
Weißwein200 ml
 
Paprikamark2 El
 
Creme fraiche150 g
 
Cayennepfeffer
 
Kapern20 g
 

Zubereitung

Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6 - 8 Minuten schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Crème fraîche in den Bratenfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und Karpern würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Paprikasauce servieren.

Dazu paßt Kartoffelpüree mit Schnittlauch und Muskat gewürzt.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß