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Nährwert: |
340 Kalorien/Portion |
Portionen: |
12 Stücke / 4 - 6 Portionen |
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Zutaten | Salz |
| | Öl | 1 EÖl.
| | Butter | 125 g
| | Eier | 2
| | Milch | 1/4 Liter
| | Cayennepfeffer |
| | Muskat |
| | Speck | 100 g
| | Eigelb | 2
| | Käse | 80 g Greyerzer
| | Schlagsahne | 1 Becher 250 g
| | Mehl | 250 g
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Zubereitung |
Mehl, Salz, weiches Fett und vier Eßlöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Speck würfeln und im heißen Öl bei kleiner Hitze ausbraten. Boden und Rand einer gefetteten ie- oder Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Speckwürfeln und geriebenem Käse bestreuen. Sahne, Milch, Eier, Eigelb verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Eier-Milch in die Form gießen. Im vorgeheitzten Backofen bei 225 Grad (Umluft 190 Grad Gas Stufe 4) 40- 50 Minuten backen. Zwischendurch abdecken.
Dazu passen Pinot Blanc oder Riesling aus dem Elsaß. | |
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