Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Gnocchi-Gratin


Pfeilrechts Druckansicht
GnochiGratin.jpg
Nährwert: 542 kacl
Portionen: 6

Zutaten

Salz
 
Pfeffer
 
Fleischtomaten650 g
 
geräucherter Schinken200 g
 
Gnocchi1 kg (Kühlregal)
 
Thymian1 Bund
 
Butter50 g
 
Zwiebeln100 g
 
Knoblauch2 Zehen
 
Schlagsahne300 g
 
Gruyere150 g gerieben
 

Zubereitung

Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten entkernen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schinken klein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Tomaten, Schinken, Thymian und Gnocchi mischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) mit 20 g Butter einfetten. Vorbereitete Zutaten einschichten.

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. 30 g Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Sahne zugießen, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Sauce pürieren.

75 g Käse in der Sahnesauce schmelzen, über die Gnocchi gießen und mit rechstlichem Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3).
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß