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Schwarzwurzel-Mandel-Suppe |
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Nährwert: |
371
kcal |
Portionen: |
4 |
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Zutaten | Schwarzwurzel | 800 g
| | Mehl | 2 El.
| | Essig | 2 El.
| | Knoblauch | 1 Zehe
| | Zwiebeln | 1
| | Olivenöl | 3 El.
| | Gemüsebrühe (Fond) | 1 Liter
| | Schlagsahne | 220 ml
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Muskat |
| | Mandeln | 30 g blättchen
| | ?teig | 1 Platte
| | Safran | 1 Tüte
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Zubereitung |
Schwarzwurzeln waschen, schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und sofort in kaltes Wasser mit Essig und Mehl geben, damit sie nicht verfärben. Knoblauch pellen, fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen, Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Schwarzwurzeln darin 5 Minuten andünsten. Mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten leise kochen. 200 ml Sahne zufügen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mandekblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Blätterteiplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Dreiecke schneiden. 20 ml Sahne, Safran und etwas Salz verrühren. Die Dreiecke mit einem Pinsel mit der Safransahne bestreichen. Im heißen Backofen 10 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen. Die Suppe mit geröstetem Mandeln und mit den Blätterteigdreiecken servieren. | |
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