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Nährwert: |
262 kcal |
Portionen: |
8 - 10 Portionen |
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Zutaten | Kartoffeln | 1 kg
| | Zwiebeln | 300 g
| | Öl | 2 El
| | Gemüsebrühe (Fond) | 1,2 l
| | Graubrotscheiben | 250 g
| | Olivenöl | 4 El
| | Kerbel | 2 Bund
| | Schlagsahne | 150 ml
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Muskat |
| | Zitronensaft | 1 El
| | Creme fraiche | 150 g
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Zubereitung |
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Gemüsezwiebel pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel im heißen Öl unter Rühren 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und ebenfalls 2 Min. andünsten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen.
Brot entrinden, in Würfel schneiden und im im heißen Olivenöl goldbraun rösten.
Kerbelblätter abzupfen und (bis auf 1 EL) mit der Sahne in einem Rührbecher fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb gießen, die Brühe auffangen. Kartoffeln und Zwiebeln mit der Hälfte der Brühe fein pürieren, dann mit der restlichen Brühe verrühren und nochmals aufkochen
Die Suppe mit der Kerbelsahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und mit Croutons, den restlichen Kerbelblättchen und Crème frâiche servieren. | |
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