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Nährwert: |
272 kcal |
Portionen: |
6 - 8 Portionen |
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Zutaten | Zwiebeln | 2
| | Knoblauch | 4
| | Kartoffeln | 400 g
| | Olivenöl | 150 ml
| | Lorbeerblatt | 2
| | Thymian | 4 Stiele
| | Oregano | 4 Stiele
| | Tomatenmark | 2 El
| | Tomaten | 1 Dose (850 g EW)
| | Gemüsebrühe (Fond) | 1,5 l
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Zuchini | 150 g
| | Paprika | 300 g (gelb/rot)
| | Möhren | 100 g
| | Staudensellerie | 100 g
| | Mandeln | 50 g (gemahlen)
| | Basilikum | 2 Bunde
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Zubereitung |
Zwiebeln und 2 Koblauchzehen pellen und hacken. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf in 3 El heißem Ölivenöl andünsten. Kräuter und Tomatenmark zugeben, kurz mitandünsten. Tomaten mit Saft und Brühe zugeben, salzen pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei mittler Hitze 30 Min. garen.
Zuchini putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, in schräge Scheiben schneiden.
Für die Basilikumpaste 2 Knoblauchzehen pellen, mit den Mandeln und übrigem Olivenöl fein pürieren. Basilikum abzupfen, gob zerkleinern, zugeben und nochmals durchmixen. Kräftig salzen und pfeffern.
Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen, dann mit Gemüse aufkochen, zugedeckt 10 Min. garen.
Suppe mit der Basilikumpaste servieren. | |
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