Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Kirsch-Schoko-Schichtcreme


Pfeilrechts Druckansicht
KirschSchoko.jpg
Nährwert: 503 kcal, 16 g E, 22 g F, 58 g KH
Portionen: Für 4 Portionen

Zutaten

Schattenmorellen720g EW
 
Vanillesauce (ohne Kochen)1 Pk
 
Eier2
 
Zucker75g
 
Kakao-Instantpulver (Suchard)3 TL
 
Kirschwasser1 EL
 
Magerquark250g
 
Schlagsahne150 ml
 
Borkenschokolade80g
 
Vanillezucker1 Pk.
 

Zubereitung

Die Kirschen abgießen, 150 ml Saft auffangen und mit dem Saucenpulvergut verrühren.Kirschen wieder zugeben.

Eier, Zucker, Kakao, Kirschwasser und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad warm und dicklich-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Borkenschokolade grob hacken.

Je die Hälfte der Kirschen, der Schokolade und der Creme in eine Form schichten, diese Schichtung wiederholen. Mit der 2. Hälfte der Borkenschokolade garnieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß