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Nährwert: |
390 kcal |
Portionen: |
12 Stücke |
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Zutaten | Mehl | 200 g
| | Backpulver | 1 Tl
| | Zucker | 75 g
| | Vanillezucker | 2 Pk
| | Eier | 1
| | Butter | 75 g
| | Eier | 4
| | Zucker | 1 El
| | Käsekuchenhilfe | 1 Pk
| | Magerquark | 750 g
| | Zucker | 150 g
| | Vanillezucker | 1 Pk
| | Zitronensaft | 1 - 2 Tl
| | Milch | 1/8 l
| | Früchte beliebig | 600 g
| | Tortenguss | 1 Pk (klar)
| | Zucker | 1 El
| | Obstsaft | 1/4 l (hell)
| | Aprikosenkonfitüre | 3 El
| | Mandeln | 100 g (gehackt)
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Zubereitung |
Mürbeteig: (Pos. 1 bis 6) Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig zusammenkneten, in Sichtfolie gewickelt 30 Min. kühlen. Käsemasse: (7 bis 14) Eier trennen Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Käsekuchenhilfe, Quark, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft und Milch nach Vorschrift cremig aufschlagen, den Eischnee vorsichtig unterziehen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswellen, eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse einfüllen, glattstreichen und den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Belag: (15 bis 23) Am anderen Tag den Kuchen mit vorbereitetem Obst dekorativ belegen. Tortenguss mit Zucker und Saft nach Vorschrift zubereiten, über die Früchte gießen. Den Tortenrand mit erhitzter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen. | |
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