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Obst-Käsekuchen


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ObstKaesekuchen.jpg
Nährwert: 390 kcal
Portionen: 12 Stücke

Zutaten

Mehl200 g
 
Backpulver1 Tl
 
Zucker75 g
 
Vanillezucker2 Pk
 
Eier1
 
Butter75 g
 
Eier4
 
Zucker1 El
 
Käsekuchenhilfe1 Pk
 
Magerquark750 g
 
Zucker150 g
 
Vanillezucker1 Pk
 
Zitronensaft1 - 2 Tl
 
Milch1/8 l
 
Früchte beliebig600 g
 
Tortenguss1 Pk (klar)
 
Zucker1 El
 
Obstsaft1/4 l (hell)
 
Aprikosenkonfitüre3 El
 
Mandeln100 g (gehackt)
 

Zubereitung

Mürbeteig: (Pos. 1 bis 6) Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig zusammenkneten, in Sichtfolie gewickelt 30 Min. kühlen.
Käsemasse: (7 bis 14) Eier trennen Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Käsekuchenhilfe, Quark, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft und Milch nach Vorschrift cremig aufschlagen, den Eischnee vorsichtig unterziehen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswellen, eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse einfüllen, glattstreichen und den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Belag: (15 bis 23) Am anderen Tag den Kuchen mit vorbereitetem Obst dekorativ belegen. Tortenguss mit Zucker und Saft nach Vorschrift zubereiten, über die Früchte gießen. Den Tortenrand mit erhitzter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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