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Nährwert: |
217 kcal |
Portionen: |
12 Stücke |
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Zutaten | Birnen | 4 Stck. (1 kg)
| | Zitronensaft | 2 El
| | Butter | 120
| | Zucker | 75
| | Salz | 1 Prise
| | Eier | 1 Stck
| | Mehl | 175 g
| | Backpulver | 1 Tl
| | Zimt | 1 Msp.
| | Haferflocken | 30 g (kernig)
| | Rosinen | 50 g
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Zubereitung |
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker uns Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.
Eine Birne auf der großen Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Außenseite mit der Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 60 - 65 Minuten backen. | |
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