Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Birnentorte


Pfeilrechts Druckansicht
Birnentorte.jpg
Nährwert: 217 kcal
Portionen: 12 Stücke

Zutaten

Birnen4 Stck. (1 kg)
 
Zitronensaft2 El
 
Butter120
 
Zucker75
 
Salz1 Prise
 
Eier1 Stck
 
Mehl175 g
 
Backpulver1 Tl
 
Zimt1 Msp.
 
Haferflocken30 g (kernig)
 
Rosinen50 g
 

Zubereitung

Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln.
Butter mit Zucker uns Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.

Eine Birne auf der großen Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.

Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Außenseite mit der Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 60 - 65 Minuten backen.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß