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Rosenkohleintopf


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Nährwert: 336 kcal, 17 g E, 15 g F, 30 g KH
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Suppengrün1 Bund
 
Rosenkohl500 g
 
Kartoffeln500 g
 
Bacon8 Scheiben
 
Öl2 El.
 
Gemüsebrühe (Fond)1,5 Liter
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskat
 
Lorbeerblatt2 Stck.
 
Meerrettich50 g (frisch)
 
Petersilie1 Bund (glatte)
 

Zubereitung

Suppengrün und Rosenkohl putzen. Suppengrün kleinschneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen.

Suppengrün, Rosenkohlt und Kartoffeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Lorbeer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 - 20 Min. garen.

Merrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. Petersilie hacken. Beides zum Eintopf geben, evtl. nachwürzen und mit den Baconscheiben garniert servieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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