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Nährwert: |
336 kcal, 17 g E, 15 g F, 30 g KH |
Portionen: |
4 Portionen |
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Zutaten | Suppengrün | 1 Bund
| | Rosenkohl | 500 g
| | Kartoffeln | 500 g
| | Bacon | 8 Scheiben
| | Öl | 2 El.
| | Gemüsebrühe (Fond) | 1,5 Liter
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Muskat |
| | Lorbeerblatt | 2 Stck.
| | Meerrettich | 50 g (frisch)
| | Petersilie | 1 Bund (glatte)
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Zubereitung |
Suppengrün und Rosenkohl putzen. Suppengrün kleinschneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen.
Suppengrün, Rosenkohlt und Kartoffeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Lorbeer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 - 20 Min. garen.
Merrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. Petersilie hacken. Beides zum Eintopf geben, evtl. nachwürzen und mit den Baconscheiben garniert servieren. | |
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