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Nährwert: |
164 kcal |
Portionen: |
4 - 6 Portionen |
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Zutaten | Zwiebeln | 100 g
| | Knoblauch | 2 Zehen
| | getrocknete Tomaten | 60 g
| | Pepperoni | 1 - 2 rote
| | Brechbohnen | 300 g
| | Kartoffeln | 500 g
| | dicke Bohnen | 250 kg (TK)
| | Petersilie | 1/2 Bund (glatt)
| | Bohnenkraut | 1/2 Bund
| | Öl | 3 El
| | Gemüsebrühe (Fond) | 1,25 l
| | Salz |
| | Pfeffer |
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Zubereitung |
Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Pepperoni (Pfefferschoten) längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brechbohnen putzen in in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie und Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pfefferschoten unter Wenden darin andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und einmal aufkochen. Brechbohnen und Kartoffeln dazugeben und 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Dann die dicken Bohnen zugeben und und weiter 15 Min. bei milder Hitze garen. Zuletzt Petersilie und Bohnenkraut unterheben und den Eintopf herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu paßt geröstetes Bauernbrot. | |
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