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Bohnen-Kartoffel-Eintopf


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Nährwert: 164 kcal
Portionen: 4 - 6 Portionen

Zutaten

Zwiebeln100 g
 
Knoblauch2 Zehen
 
getrocknete Tomaten60 g
 
Pepperoni1 - 2 rote
 
Brechbohnen300 g
 
Kartoffeln500 g
 
dicke Bohnen250 kg (TK)
 
Petersilie1/2 Bund (glatt)
 
Bohnenkraut1/2 Bund
 
Öl3 El
 
Gemüsebrühe (Fond)1,25 l
 
Salz
 
Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Pepperoni (Pfefferschoten) längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brechbohnen putzen in in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie und Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pfefferschoten unter Wenden darin andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und einmal aufkochen. Brechbohnen und Kartoffeln dazugeben und 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Dann die dicken Bohnen zugeben und und weiter 15 Min. bei milder Hitze garen. Zuletzt Petersilie und Bohnenkraut unterheben und den Eintopf herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu paßt geröstetes Bauernbrot.
     
   

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DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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