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Rosenkohl-Möhren-Gemüse |
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Nährwert: |
180 kcal, 4 g E, 15 g F, 6 g KH |
Portionen: |
4 Portionen |
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Zutaten | Rosenkohl | 300 g
| | Möhren | 250 g
| | Zwiebeln | 2 Stck.
| | Butterschmalz | 30 g
| | Gemüsebrühe (Fond) | 100 ml
| | Schlagsahne | 100 ml
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Muskat |
| | Kresse | 1 Beet
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Zubereitung |
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten. Rosenkohl und Möhren zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. 1/4 des Gemüses in die Brühe geben, grob zerstampfen und mit Salz Pfeffer und Muskatnuß kräftig würzen.
Restliches Gemüse unterziehen und alles kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu passen besonders gut gebratenes Kassler und Kartoffelpüree. | |
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