Pfeilrechts HomePfeilrechts SuchePfeilrechts Gästebuch


 

Pfeilrechts Kochen - Startseite
Pfeilrechts Rezept suchen:

 

Rosenkohl-Möhren-Gemüse


Pfeilrechts Druckansicht
Nährwert: 180 kcal, 4 g E, 15 g F, 6 g KH
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Rosenkohl300 g
 
Möhren250 g
 
Zwiebeln2 Stck.
 
Butterschmalz30 g
 
Gemüsebrühe (Fond)100 ml
 
Schlagsahne100 ml
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskat
 
Kresse1 Beet
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten. Rosenkohl und Möhren zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen.

Zugedeckt bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. 1/4 des Gemüses in die Brühe geben, grob zerstampfen und mit Salz Pfeffer und Muskatnuß kräftig würzen.

Restliches Gemüse unterziehen und alles kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu passen besonders gut gebratenes Kassler und Kartoffelpüree.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

Haftungsausschluß