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Kartoffel-Gurken-Ragout


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Gurkengemuese.jpg
Nährwert: 290 kcal
Portionen: 4 - 6 Portionen

Zutaten

neue Kartoffeln750 g
 
Zwiebeln100 g
 
Gewürzgurken100 g
 
Senfgurken75 g
 
Butter30 g
 
Mehl20 g
 
Gemüsebrühe (Fond)200 ml
 
Schlagsahne250 ml
 
Salz
 
Pfeffer
 
Kapern20 g
 
Zitronensaft2 El
 
Dill1/2 Bund
 
Schnittlauch1/2 Bund
 

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und mit der Schale in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Gewürz- und Senfgurken in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Zwiebeln bei milder Hitze darin 30 Sekunden dünsten. Mit Mehl bestäuben und weitere 30 Sekunden dünsten. Zuerst den Gemüsefond, dann die Sahne unter Rühren zugießen.

Die Kartoffelwürfel abgießen, abtropfen lassen und in die Sahne geben. Die Kartoffeln aufkochen lassen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

Nach 20 Minuten die Gurkenwürfel, die Karpern und den Zotronensaft zugeben. Den Dill hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zu den Kartofeln geben, eventuell salzen und pfeffern.

Zu gebratenem Fischfilet servieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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