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Nährwert: |
290 kcal |
Portionen: |
4 - 6 Portionen |
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Zutaten | neue Kartoffeln | 750 g
| | Zwiebeln | 100 g
| | Gewürzgurken | 100 g
| | Senfgurken | 75 g
| | Butter | 30 g
| | Mehl | 20 g
| | Gemüsebrühe (Fond) | 200 ml
| | Schlagsahne | 250 ml
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Kapern | 20 g
| | Zitronensaft | 2 El
| | Dill | 1/2 Bund
| | Schnittlauch | 1/2 Bund
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Zubereitung |
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und mit der Schale in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Gewürz- und Senfgurken in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Zwiebeln bei milder Hitze darin 30 Sekunden dünsten. Mit Mehl bestäuben und weitere 30 Sekunden dünsten. Zuerst den Gemüsefond, dann die Sahne unter Rühren zugießen.
Die Kartoffelwürfel abgießen, abtropfen lassen und in die Sahne geben. Die Kartoffeln aufkochen lassen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
Nach 20 Minuten die Gurkenwürfel, die Karpern und den Zotronensaft zugeben. Den Dill hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zu den Kartofeln geben, eventuell salzen und pfeffern.
Zu gebratenem Fischfilet servieren. | |
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