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Kartoffel-Apfel-Püree


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Nährwert: 427 kcal (1786 kJ)
Portionen: 4

Zutaten

Kartoffeln800 g (mehlig)
 
Salz
 
Apfel2 (je 200 g)
 
Butter40 g
 
Chiliesauce süß-scharf2 El.
 
Creme double60 g
 
Zwiebeln1
 
Knoblauch1 Zehe
 
Butter40 g
 
Cidre400 ml
 
Gemüsebrühe (Fond)400 ml
 
Thymian1 Bd.
 
Mehl10 g
 

Zubereitung

Kartoffel-Apfel-Püree

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Min. kochen.

Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob würfeln und zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Min. garen. Dann abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Kartoffeln und Äpfel zurück in den Topf geben, Butter, Chillisauce und Crème double untermischen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Kochflüssigkeit und Salz abschmecken. Kartoffel-Apfel-Püree warm halten.

Chilie-Cidresauce

Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Cidre und Fond dazugeben, aufkochen und offen bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen den Thymian abzupfen und hacken. Das Mehl mit der restlichen Butter verkneten. Erst den Thymian, dann nach und nach die Mehlbutter in die Sauce rühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Mit dem Kartoffel-Apfel-Püree zu den Hackwürstchen servieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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