Oliven?l Die Slades, Urlaub - Bild 125(140)
Neues Fenster

stop automatisches Weiterblättern

automatisch Weiterblättern

nächstes Bild

vorheriges Bild

Zum TextHome Zum TextUrlaubPfeilLinks ToscanaPfeilLinks KulinarischesPfeilLinks Oliven?l
Olivenhain mit Zypresse (Tal von Lucca)

Olivenhain mit Zypresse (Tal von Lucca)


Die sanft gewellten Hügel der Toscana lassen sich oft kilometerweit überblicken. Zypressen gibt es erst seit 1500 in der Toskana. Gutsbesitzer pflanzten sie aus ästhetischen Gründen. Die toscanische Natur wurde sozusagen planmäßig gestaltet.

Oliven aus der Toscana sind feine Köstlichkeiten. Vielfach noch von Hand geerntet und je nach Lage unterschielich im geschmack. Die besten Früchte werden eingelegt und als Vorspeise gereicht. Aus dem guten Rest wird Öl gepreßt. Sein Aroma ist reich und eine wissenschaft für sich. Vorm Verkauf muß das Öl wie Wein verkostet werden.